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潟潟ヤ その2

訪問情報

訪問回数:5回以上

訪問日:2020年2月(平日、金曜日)

訪問時間帯:19:30〜23:30(終電まで)

最寄り駅:高津

予約:紹介制(私はご紹介いただいてから自分で予約しています。)

訪問人数:7名貸切

メニュー:お料理、お酒共にお任せコース

金額:1人14,000円(コース、飲み具合によって変動。だいたい1万円コース+飲み物代)

店舗情報

食べログ 4.19(2020年2月現在)

食べログアワード2020 Bronze

前回の記事はコチラ

神奈川一の名店

と、勝手に思っております。

お料理とお酒への拘りは誰にも負けない店主。

毎回感動するものがあるから、また行きたいなーって思える!(これ重要)

また、潟潟ヤ、好きになってしまった。

では、そんな日のメニューをご紹介。

(お酒は飲み過ぎて撮るのを諦めました。)

お任せコース

前菜盛り合わせ

ウニク

なめろう

のれそれの天婦羅

???

フカヒレ

生のあん肝

ラム肉のバーグめかぶソース

ラーメン

デザート

まとめ

いつもラーメンあたりから記憶が曖昧になりますが、美味しく楽しい記憶は残っております。

この日は初めて食べて感動したのが「生のあん肝」と「のれそれ(穴子の稚魚)の天婦羅」、「ラム肉のバーグめかぶソース」

あん肝はいつも食べる火の通ったあん肝しか食べたことなかったし、逆にのれそれは生しか食べたことなかった。

天婦羅にしても、ねっとりとした舌触りが残っていて、お酒がススム。

そしてラム肉と一緒に食べるめかぶが合うのなんの。

こんな組み合わせよく思いつくなー、と、感動。

私が唯一予約を取り続けてるお店、もう、最高!

ご馳走さまでした!